この前の塩豚を半分はいつものようにゆでたのですが、
残り半分は、塩を洗ったあと、ハーブをまぶして一日置き、オーブンで焼きました。
網にのせて焼くので、脂が下にたっぷり落ちます。
脂身のところもカリカリっとして、パンにはさんでもごはんにのせても美味しかったです。
2日ほどおいてしまったため、塩気がちょっと強くなっていたみたい。
次回は、塩は一日にしないといけませんね、さらに塩調整もしないと・
写真の仕上がり、ちょっと真っ黒ですねー。すみません。
fukuyokaさんに教わったレシピです。
fukuyokaさんは、エルブドプロヴァンス,プロヴァンスのミックスハーブ(フランス語でエルブですね)をまぶすそう。
私は、庭のローズマリーの枝をちょっと添えました。